Рецептов тушенки придумано немало. Зачастую это достаточно трудоемкий процесс заготовки мяса впрок. Предлагаем вашему вниманию простой и надежный рецепт тушенки быстрой для заготовки излишков мяса впрок.
Для приготовления такой тушенки не понадобятся автоклавы, зажимы или длительное тушение. Кажущийся избыток соли в рассоле существенно не влияет на вкус конечного продукта. Просто в процессе приготовления блюд с такой тушенкой не нужно их солить. Борщ, суп или жаркое можете немного досолить в конце по вкусу.
Ингредиенты:
мясо любое (можно с косточками) – 5кг
Для рассола:
вода – 3 л
соль – 0,5 кг
Тушенка в домашних условиях. Приготовление:
Порезанное на удобные куски мясо замочите на ночь в холодной воде, затем воду слейте, мясо слегка отожмите в руках для удаления излишней влаги.
Для рассола разведите соль в холодной воде. Положите в рассол мясо (жидкость должна полностью покрыть мясо, в противном случае приготовьте еще рассола), доведите до кипения, снимите пену и варите после закипания на малом огне 25 минут.
Вытяните мясо из рассола, заполните им стерильные банки, затем рассол без мяса вскипятите еще раз, залейте им мясо в банках, закатайте и переверните для охлаждения.
Хранить такую тушенку лучше в прохладном месте, но можно и в затемненной кладовке при комнатной температуре.
Тушенку используйте для приготовления первых блюд, жаркого, рагу, гуляшей. Солить блюдо при этом не понадобится. В конце готовки можете проверить на соль и досолить.
По этому рецепту можно заготовить набор на холодец. Например, ножку, нарубив ее на куски.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев