Вариантов в прошлом индийского соуса чатни существует множество. Предлагаем рецепт яблочного чатни с имбирем и абрикосами. Этот прекрасный соус в индийском стиле с ароматными специями можно подать к мясу, птице или дичи.
Традиционно чатни предусматривает варку компонентов, до того момента, когда они разварятся и начнут пропитываться друг другом. Приготовьте чатни и храните в банках в холодильнике или погребе. Минимум через месяц составные части соуса пропитаются друг другом по настоящему. Но, если очень невтерпеж, можете насладиться и раньше.
Яблочный чатни с имбирем и абрикосами. Ингредиенты:
яблоки – 500 г
сушеные абрикосы – горсть
изюм светлый – 40 г
лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
корень имбиря тертый – 1 ст. ложка
лайм (цедра и сок) – 1 шт.
белый винный уксус – 12 ст. ложек
семена горчицы – 1 ч. ложка
коричневый сахар – 250 г
Яблочный чатни с имбирем и абрикосами. Приготовление:
Сушеные абрикосы нарежьте кубиками.
Очистите лук репчатый и нарежьте кубиками 1х1 см.
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте такими же кубиками.
Сложите яблоки с луком в кастрюлю с толстым дном, добавьте уксус (8 ст. ложек), семена горчицы, тертую цедру и выжатый сок лайма.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите 10 минут на среднем огне с момента закипания. Время от времени помешивайте.
Добавьте изюм, имбирь, сушеные абрикосы, остаток уксуса и коричневый сахар. Перемешайте все, доведите до кипения и варите около 30 минут.
Снимите чатни с огня, дайте слегка остыть (минут 20), разложите в стерильные банки и плотно укупорьте.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев