Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованного имбиря, который представляет собой острую закуску, освежающую вкус и улучшающую восприятие японских блюд. Суши, роллы или сашими традиционно подаются с маринованным имбирем, без которого эти блюда многое теряют.
Как сообщает Сытый Сан, знатоки японской кухни называют маринованный имбирь – «гари». Эту оригинальную закуску можно найти в продаже в сети крупных специализированных супермаркетов или приготовить самостоятельно по одному из многочисленных рецептов. Если вы замариновали имбирь правильно, он изменит цвет с желтоватого на светло-розовый. А розовый рисовый уксус способствует изменению цвета маринада.
Маринованный имбирь для суши. Ингредиенты:
корень имбиря свежий очищенный – 200 г
соль морская мелкая – 2 ч. ложки
розовый рисовый уксус – 1 стакан (250 мл)
сахар – 80 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев