Ингредиенты:
- плоды томатов – 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец острый – 0,5 стручка;
- листа лавра – 2 шт.;
- перец душистый – 6 шт.;
- сахар (белый) – 1 ст.л.;
- соль каменная – 1 ст.л.;
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.;
- вода – 1 л;
- свежий укроп – пучок;
- перец болгарский – по желанию
Приготовление
Первым делом, варим маринад, чтобы он успел остыть, пока будем заниматься подготовкой томатов. Для этого всыпаем в сотейник сухие ингредиенты и специи (соль, сахар, кориандр, листы лавра и горошины перца).
Вливаем воду и доводим её до кипения. В кипяток вливаем столовый уксус и тут же снимаем маринад с плиты.
Промываем зелень и меленько её шинкуем.
Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
Стручок перца режем тонкими кружочками.
Вымытые плоды томатов вытираем насухо и делаем около плодоножки глубокие надрезы (примерно на 3/4 плода).
Смешиваем зелень и чеснок и начиняем этой смесью томаты, также вкладываем по колечку острого перца.
Выкладываем фаршированные томаты в кастрюлю, заливаем тёплым маринадом, чтобы он практически покрыл их, и оставляем в холоде на сутки под крышкой.
Я еще добавляю кусочки болгарского перца. Для вкуса и аромата. Но это не обязательно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев