Ингредиенты
1 килограмм, форель
3 столовые ложки, соль
1 столовая ложка, сахар
10 горошин, перец черный
2-3 штуки лавровый лист
Приготовление
Разделываем тушку – отрезаем голову и хвост, удаляем плавники. Разрезаем рыбку вдоль на 2 части. Удаляем хребет и кости.
Дно подходящей для засолки рыбки немного посыпаем приправной смесью.
Выкладываем филе рыбки шкуркой вниз. Присыпаем специями.
Выкладываем второй кусочек рыбки. Посыпаем остатками специй.
Закрываем емкость крышкой и убираем рыбку в холодильник или прохладное темное место.
Через сутки достаем рыбку из рассола. Обсушиваем ее бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими ломтиками.
Выкладываем засоленную в домашних условиях форельку на тарелочку, сбрызгиваем лимонным соком. Пробуем! Приятного аппетита!!!
Посуда для посола рыбки должна быть изготовлена из неокисляющегося материала – стекла или пластика, на худой конец посолить форель можно и в эмалированной кастрюле.
Используйте для засолки морскую соль крупного или среднего помола. Такая соль не вытягивает сок из рыбки, а значит, готовый продукт удивит нежным вкусом. Если отыскать морскую соль невозможно, то подойдет и обычная каменная, а вот йодированная – не лучший вариант.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев