Приготовить кабачковую икру в домашних условиях вовсе не так сложно как может показаться. Главное следовать правильным пропорциям и тогда кабачковая икра получится вкуснее чем в любом магазине, и конечно же осознание того что она приготовлена заботливыми руками только добавит аппетита.
Ингредиенты
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
молотая паприка – 2-3 ч. ложки,
кабачок – 1 шт.,
укроп – 1 пучок,
чеснок – 3 зубчика,
соль – по вкусу.
Репчатый лук очистите от шелухи, далее прополосните его под проточной водой и мелко порубите.
Морковь тоже должна быть очищена и вымыта. Далее нужно натереть ее как можно мельче.
В сковороду с растительным маслом, нагретую на огне, выложите лук и морковь. Обжаривайте, пока они не подрумянятся.
Затем возьмите кабачок и помойте его. Далее или очистите кожуру, если она твердая, или просто натрите кабачок на мелкой терке.
Выложите кабачок в сковороду, помешайте и добавьте молотую паприку. Можно добавлять и другие специи, но главное не испортить вкус.
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Выложите укроп в сковороду, помешайте икру и тушите дальше. Добавьте соль по своему вкусу.
Очистите чеснок и измельчите его, выложите в сковороду.
Когда кабачковая икра будет готова, выключите огонь и выложите ее в удобную емкость. Овощное блюдо-закуска готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев