Предыдущая публикация
Нюансов при выборе рыбы, которую собираетесь засаливать или коптить, нет. Вы можете купить разделанную рыбку или целую тушку. Маленькую рыбку лучше засаливать целиком, а крупную предварительно разделать. Для копчения лучше выбирать рыбку одной породы и одинакового размера.
Выбор конкретной разновидности рыбы зависит от вкусовых предпочтений. Для засолки подойдут кижуч, вобла, лещ до 700 гр, чехонь, подуст, синец, форель и семга.
Для копчения подойдут жирные сорта рыбы: терпуг, треска, судак, скумбрия, камбала, сом, салака, стерлядь, угорь. Хороши в копченом виде нерка, жерех, карась, лещ и подуст.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев