Ниже описанный рецепт приготовить намного проще и быстрее, но вкусовые качества и аромат этого домашнего алкоголя практически не отличаются от оригинала. Срок годности до полугода. По такой же технологии готовится бородинская настойка в рецепте которой вместо хлеба используется ржаной неферментированный солод. На литр настойки используют одну столовую ложку с горкой. Получатся также достойный напиток.
Состав:
Самогон – 1 л;
Сухари бородинского хлеба – 100 гр;
Тмин – 1-2 ч. л;
Семена кориандра – 1-2 ч. л;
Душистый перец – 5 шт;
Мёд – 2 ст. л;
Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Сухарики хлеба обжарить на сковороде, но не дать подгореть.
Всыпать хлебные сухари в банку, влить самогон или водку.
Всыпать специи, тщательно размешать. Банку закрыть.
Настоять смесь в течении 4-6 дней в тепле
Процедить через марлевый фильтр.
Добавит мёд.
Выдержать 2-3 дня в холодильнике, при необходимости ещё раз профильтровать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев