Ингредиенты
1 кг. зеленых грецких орехов
0,7-0,8 кг. сахара
2 стакана воды
Раствор для вымачивания:
150 гр соды
3 л. воды
Срезать тонко врехний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это в перчатках - пальцы будет жечь).
Залить водой и вымачивать 3 дня. Два раза в день менять воду.
Сделать раствор из соды с водой, положить туда орехи и вымачивать 3 часа.
Промыть 3-5 раз до чистоты.
Залить еще раз водой на сутки, 2 раза меняя воду.
Утром закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин. Затем слить воду и залить холодной водой.
Вечером повторить : закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин. Затем слить воду и залить холодной водой , но кипятить в новой воде.
На следующий день сварить сироп, в кипящий сироп положить орехи и варить как обычное варенье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев