1. Сначала варим овсянку на всю семью традиционным способом - на молоке, с сахаром, чуть соли и сливочное масло. Понятно, что цельная или дробленая крупа полезнее, но из гергулеса быстрее, проще и нежнее на вкус.
2. Потом на свою порцию (обычно это 2 столовые ложки с горкой) сверху - столовую ложку зерненного творога и разогреваем секунд 20 в микроволновке.
3. Три добавки- молотый чили, обжаренный кунжут + граммулька шоколадно-ореховой пасты. Можно полквадратика черного шоколада - он прекрасно расплавится и перемешается со всей кашей.
Удовольствия - выше крыши, пользы - вагон. Очень сытно и умеренно калорийно.
Попробуйте при случае обязательно!
Зачем вообще есть овсянку?
Овсянка занимает 1 место среди других круп по содержанию белков. В овсянке много клетчатки, витаминов группы В, которые нужны для хорошего сна и красивых волос.
+ В овсянке много марганца для крови. А еще она помогает при остеопорозе, болей в суставах. Варить овсянку лучше на молоке, оно обогащает состав каши.
Еще бонус: такая каша полезна для желудка, она обладает успокаивающим действием.
В идеале овсянка должна быть без ароматизаторов, консервантов. Можно перемолоть хлопья в кофемолке. Потом сварить, получится очень нежная каша.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев