ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эти 10 ВКУСНЕЙШИХ Мясных САЛАТОВ. я СОБИРАЛА на протяжении 3 лет.ВСЕ они ПРОВЕРЕНЫ на Семье.Друзьях и Знакомых. ВСЕМ они ОЧЕНЬ Понравились.
ИНАЧЕ я бы в Группу их не добавляла. Мне не нужно.чтобы в комментариях.о мне Не Хорошо ОТЗЫВАЛИСЬ.
1. Салат "Рог изобилия"
_____________________________________________________
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр мягкий — 30 г
Грудка куриная — 50 г
Чернослив — 6 шт
Орехи грецкие — 6 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Горчица
Огурец — 50 г
Орехи кедровые — 5 г
Укроп
Петрушка
Как приготовить
Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
Выпекаем блинчик с двух сторон
Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок.
Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.
_____________________________________________________
2. Салат "Подкова удачи"
_____________________________________________________
Ингредиенты
грудка копченая - 1 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
фасоль консервированная - 1 банка
морковь по-корейски - 150-200 гр
майонез
Как приготовить
Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
мясо грудки мелко порезанное
майонез
желтки яиц натертые на крупной терке
фасоль красная (без жидкости)
майонез
корейская морковь
яичные белки
майонез
_____________________________________________________
3. Салат, просто салат :) с курицей и солеными грибами
_____________________________________________________
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт
Яйца - 2-3 шт
Соленые грибы - 1 чашка
Каперсы - по вкусу
Сыр твердый - 100 гр или по вкусу
Зелень - по вкусу
Майонез
Как приготовить
Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками.
Грибы и зелень измельчить.
Сыр потереть на терке.
Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
*Вместо грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.
_____________________________________________________
4. Салат "Торжественный"
_____________________________________________________
Ингредиенты
куриная грудка - 1 шт
морковь - 2-3 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 400 гр
яйца - 3 шт
сыр - 150 гр
зеленый горошек - 1 банка
майонез
соль по желанию
Как приготовить
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке.
Морковь отварить, очистить, натереть на терке.
Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко.
Сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.
_____________________________________________________
5. Салат с курицей и сухариками
_____________________________________________________
Ингредиенты
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
1 огурец
150 г лука
1 пучок зеленого салата
Для заправки:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец
Как приготовить
1. Отвариваем филе
2. Пока у нас варится филе , готовим сухарики.
Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке,добавив растительное масло.
3. В салатницу добавляем: - огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами лук, рвем салат.
4. Готовим заправку, смешиваем масло,уксус, перец,соль, и чеснок
5. Наша курица и сухарики готовы.
Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем.
6. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками
_____________________________________________________
6. Салат из свиного языка
_____________________________________________________
Ингредиенты
1 большая морковь
1 паприка красная
1 паприка жёлтая
1 синяя луковица
3 свиных языка (800 г.)
1/2 пучок зелёного лука
3 зубчика чеснока
300 г. консервированного сельдерея
растительное масло
укроп
соль, перец
2 пакетика салатной заправки для свежих овощей
Как приготовить
Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки.
Паприку, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Обжарить до мягкости.
Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.
Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей, после этого положить в салат нарезанный кольцами синий лук.
Нарезанный зелёный лук всыпать туда же вместе с заправкой для салата, а затем хорошо перемешать.
При подаче присыпать свежим укропом.
_____________________________________________________
7. Салат "Черепашка"
_____________________________________________________
Ингредиенты
окорочка куринные — 2 шт
яйца — 3+1 для украшения
яблоки — 2 средних
лук — 1 среднюю
сыр твердый — 100 гр
соль
майонез
Как приготовить
Окорочка отварить до готовности. Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
Яблоко натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Немножко тертого сыра отложить для украшения верха, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Начинаем украшать салат сыр тертый, орехи, 1 яйцо немного подрезать низ чтобы стало на блюдо и сделать ножки и хвостик из огурцов можно как и из свежих так и кислых или маринованных. и можно зеленью украсить.
Такой салат ушел за 10 минут у моих друзей очень нежный вкус попробуйте!!
_____________________________________________________
8. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой
_____________________________________________________
Ингредиенты
ветчина — 200 г.
помидоры — 2-3 шт.
чернослив — 100 г.
грецкие орехи — 100 г.
майонез 50 г.
сметана 50 г.
соль и перец — по вкусу
Как приготовить
Чернослив нарезать небольшими кусочками.( В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша)
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Помидоры порезать ломтиками.
Орехи измельчить.
Салат выложить слоями:
Сметану и майонез соединить и перемешать.
-ветчина,промазать майонезом со сметаной
-чернослив,опять промазать майонезом со сметаной
-помидоры,промазать майонезом со сметаной
посолить, поперчить.
Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
_____________________________________________________
9. Салат "Луковый с фаршем"
_____________________________________________________
Ингредиенты
3 головки (средние) красного лука
3 ст ложки яблочного уксуса
100 гр воды
1 луковица белая
небольшой пучок зелёного лука
500 гр фарша (телячий)
3 ст ложки масла (без запаха)
150 гр сыра
3 яйца (вар)
1 зубчик чеснока (по желанию)
майонез,соль,перец по вкусу !
Как приготовить
Приготовить фарш или взять уже покупной . У меня приготовлен фарш из филейной части.
Мелко нарезать белую луковицу.
Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности.
Добавить по вкусу соль , перец и выдавить чеснок.
Пока жарится фарш , натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в (яблочный уксус+вода) минут на 10.
Натереть на тёрке сыр и яйцо. Смешать с майонезом.
Порезать зелёный лук.
Когда фарш остынет , начинаем собирать салат.
Мариновыный лук откинуть на сито , чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник.
Лук накрыть мясным фаршем.
Потом выложить смесь сыр+яйцо+майонез.
Посыпать зелёным луком.
Подавать можно сразу , но лучше чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее.
_____________________________________________________
10. Салат мясной с омлетом и корнишонами
_____________________________________________________
Ингредиенты
Телятина - 200г
Говядина - 200г
Корнишоны мелкие - 10-15 штук
Луковица крупная - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Мука - 1 ст.л.
Сыр творожный ( у меня Альметте с зеленью) - 2 ст.л.
Укроп мелкорубленный свежий - 2 ст.л.
Сметана не более 10 % жирности - 2 ст.л. ( кто любит - майонез очень уместен)
Чеснок - 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук зеленый - 4 перышка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Как приготовить
Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.
Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить.
Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.
Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.
В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета.
Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.
Корнишоны порезать пополам.
Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.
Приятного аппетита!
Все рецепты проверенные - обожаю
1) Салат "Красная шапочка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Репчатый лук,
● куриная грудка (копченая или гриль),
● отварной картофель,
● грецкие орехи,
● отварная морковь,
● вареные яйца,
● твёрдый сыр,
● зерна граната для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
2) Салат «Леший»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе – 1шт.,
● лук репчатый – 2 шт.,
● шампиньоны – 400 г,
● яйца – 2 шт.,
● сыр твердый – 100 г,
● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
● майонез – по вкусу,
● соль, перец – по вкусу,
● маслины для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
3) Слоеный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
● 6 шт. крабовых палочек
● пол баночки кукурузы
● 1 плавленый сырок
● 4 шт. отварных яиц
● половина луковицы или немного зелёного лука
● 1 пачка майонеза (200 граммов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка маринованных опят
● пучок зеленого лука
● 300 г ветчины
● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
● 3 яйца
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
● 1 слой – маринованные грибочки;
● 2 слой – зеленый лук;
● 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
● 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
● 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
5) Салат "Женский каприз"
Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.
6) Салат «Куриный торт»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриные грудки
● 6 яиц
● 250 г твердого сыра
● 1 зубчик чеснока
● 1 стакан грецких орехов
● 250 г шампиньонов
● 2 луковицы
● майонез
● растительное масло
Для украшения:
● зелень и мелкие помидоры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".
7) Салат "Нежность"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● чернослив
● курица, предварительно отварить
● пекинская капуста
● шампиньоны, порезать и обжарить
● лук
● яйца, отварить
● твердый сыр
● грецкие орехи
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
8) Салат ″Золотой розан″
Количество продуктов произвольное.
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
4-й слой: сыр натереть на крупной терке
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
9) Слоеный салат "Ананас"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 3 средних
● куриное мясо - 1 грудка
● яйца - 3 шт
● сыр типа "Российский" - 100 г
● маринованные огурцы - 4-6 шт
● красный лук - 1 средняя луковица
● сок половины лимона
● шампиньоны маринованные
● перья зеленого лука для украшения
● майонез
● соль
● черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев