Помидоры лучше брать мясистые и твердые. Я люблю сорт - Сливка.
Помидоры прокрутить через мясорубку. На 1 л сока: 1ст.л. соли + 3ст.л. сахара + 5 горошин черного перца. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
Помидоры уложить в стерелизованные банки, залить на 5 минут кипятком, воду слить.
Залить сваренный сок в банка, закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания.
ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ...
Обалденная капуста, смею вас уверить, уж если открываю банку, потом за уши не отттащить, пока не расправлюсь.) Меня спрашивали рецепт, вчера созвонились с мамой и записала. Надеюсь опробуете и узнаете, что это за нямка.
Цветную капусту положить в кастрюлю с кипяченной водой и закрыть крышку, пропарить минуты 2-3. В банку уложить ветку укропа, лавровый лист, перец горошек, чеснок (если кто ест), капусту, огурцы, морковку.
Маринад на 1 л во
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев