Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен.
☑Ингредиенты:
400 гр. муки
200 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
5 ст. ложек молока
300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)
☑Приготовление:
Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.
Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму).
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут.
Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понадобится (на 3 л банку):
помидоры (лучше сорт сливка)🍅
лук репчатый 2 шт (средний)
чеснок 5 зубчиков
лавровый лист 2 шт
листья смородины и вишни 2-3 шт
2-3 зонта сухого укропа
хрен 1 небольшой лист
уксус 9% 3 ст ложки
соль 2 ст ложки
сахар 2 ст ложки
перец черный горошек 6-7 шт
перец душистый горошек 3 шт
Итак,приступим!
Овощи помыть.
Укладываем в банку сначала помидоры (до середины), затем лук (я кладу целиком), чеснок, лавровый лист, листья смородины и в
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев