Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.
Для теста 1:
✔ сметана - 200 гр
✔ мука - 300 гр
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста 2:
✔ сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
✔ мука - 250 гр
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
✔ ягодный джем
✔ шоколадный крем нутелла
✔ изюм
✔ орехи с сахарным песком
Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.
10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны
12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как приготовить ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ. Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Это вкусно, быстро, просто и полезно, так как жарятся без масла. Ароматные, сырные и очень аппетитные хачапури на сковороде легко готовить, а результат превзойдет все ваши ожидания. Быстрые хачапури на сковороде к завтраку готовится элементарно, времени на замес теста потребуется не более 10 минут. Тесто мягкое и послушное. Однозначно, буду готовить еще не раз!
_____________________________________________________________
Продукты
___________
Хачапури рецепт:• Сыр рассольный любой (у меня "Адыгейский") - 400 г
• Мука - 250 г (просеянная!)
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана 20% - 200 г
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Сливочное масло - 50 г
Готовим
___________
В муку добавить яичный белок, добавить растительное масло, сахар,
соль, сметану.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в полиэтиленовый мешочек, убрать на 20 мин в холод.
На терке потереть сыр и перемешать с творогом.
Разделить тесто на одинаковые колобки, раскатать каждый в лепешку, выложить начинку, края загнуть кверху, затем раскатать получившийся шарик с начинкой опять в лепешку.
Выкладывать хачапури вниз швом на сухую сковороду,
выпекать на слабом огне с двух сторон, после переворачивания
смазать зарумянившуюся сторону сливочным маслом.
Выложив на блюдо, каждую лепешку еще раз смазать сливочным маслом.
Расскажите об этом блюде своим друзьям, пусть и они попробуют!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев