Сиди в своих одноклассниках... Мы сами себе яичницу сделаем 😆😆😆
Икра «Пикантная»
Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 250 г
Помидоры — 750 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 75 мл
Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Икра «Неженка»
Свекла — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Сахар — 7 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1.5 стакана.
Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа. Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут. Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Эффектно смотрится на столе, да еще и в сочетании с соусом. СУПЕР! Выглядят они очень необычно, получаются ХРУСТЯЩИМИ и АППЕТИТНЫМИ. Особенно хороши с мясными блюдами, вроде котлет или отбивных. Разверни 👇Продолжение ниже... ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓
✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿
Картофель хорош в любом виде, как ни приготовь.
Когда захочется чего-нибудь оригинального, рекомендую попробовать вот такие картофельные спиральки.
Надоело варить или жарить картофель?
Обязательно попробуйте сделать картофельные спиральки.
Нужно (на 4-5 порций):
___________________
500 г вареного картофеля
40 г тертого пармезана
1 яйцо
3 столовые ложки молока
10 г картофельного крахмала
соль
перец
растительное масло
Готовим:
___________
Разминаем мякоть картофеля в однородную массу.
Добавляем остальные ингредиенты: молоко, пармезан, крахмал,
яйцо, соль и перец.
Еще раз как следует перемешиваем.
Заполняем кондитерский мешок картофельной массой.
Наливаем растительное масло (около 3 см) в глубокую сковороду и нагреваем.
Выдавливаем картофельную массу в кипящее масло,
придавая ей форму спирали.
Спиралька быстро затвердеет и окрасится в золотистый цвет
- можно вынимать.
Массы хватит на 4-5 больших спиралек.
Осталось только добавить соус.
Любимый кетчуп, сальса или айоли идеально дополнят блюдо.
Приятного аппетита!
💖Поделитесь рецептом этой вкусняшки с друзьями!
Им будет приятно и вкусно; ) 💖
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев