НЕОБХОДИМО:
1 шт малосольная сельдь
1 шт плавленый сырок
2 яйца
1 зубчик чеснока
свежий огурец,
красный сладкий перец
1.Селедку выпотрошить,снять кожу и удалить кости и спинную кость,чтобы получилось 2 тушки
2.Для начинки плавленый сырок и отварные яйца натереть на терке,добавить чеснок пропущенный через пресс,майонез добавлять по необходимости,начинка не должна быть жидкой
3.Огурец и перец нарезать очень тонкими пластинками
4.Одну половинку селедочной тушки положить на пищевую пленку,сверху выложить сырно-яичную массу,на нее положить пластинки огурца и перца,сверху положить вторую тушку сельди 5.Сельдь с начинкой завернуть в несколько слоев пищевой пленки и убрать в морозилку на 30 минут
Этот торт не надоест никогда!
Ингредиенты:
На один корж нам понадобится
(количество коржей вы регулируете по своему желанию):
— 80 г муки
— 1 яйцо
— 100 г сахара
— 120 г сметаны
— 15 г крахмала
— 1 ч ложка разрыхлителя
— 10 г какао (для шоколадных коржей)
Наполнители:
— 100 г мелко нарезанной кураги
— 100 г мака (распарить)
— 100 г подсушенных и нарубленных орехов
Для пропитки коржей:
— 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой
(количество пудры по вкусу)
Крем:
— 500 мл сливок жирностью 33-35%
— 1 банка вареного, сгущенного молока
Приготовление:
Готовим корж.
Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу.
Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.
Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.
Вмешиваем наполнитель.
Готовое тесто выкладываем в подготовленную
форму диаметром 24 см. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой
до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Вынимаем корж, выкладываем на решетку и
даем остыть полностью.
Далее выпекаем остальные коржи,
каждый раз заново замешивая тесто и
вмешивая в конце нужный наполнитель.
Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно,
остывшие коржи заворачиваем в пленку и
убираем в холодильник на 24 часа.
Готовим крем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Далее постепенно, небольшими порциями,
добавляем вареную сгущенку и
перешиваем массу до образования однородного,
гладкого крема.
Сборка торта.
Каждый корж разрезаем вдоль пополам
(в результате получается 6 коржей).
Каждый корж смазываем сладкой сметаной,
оставляем на столе на час для пропитки.
Смазываем остатками крема бока и
верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
НА ЗИМУ
РЕЦЕПТ "АТОМНАЯ БОМБА"!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг баклажан,
0.5 кг морковки,
2 пучка петрушки,
пол стакана очищенного чеснока,
2 большие луковицы,
растительное масло,
соль по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем в соленой воде 5 минут, даем остыть. Когда баклажаны остынут, кладем под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя вода.
Готовим начинку для баклажан: делаем зажарку из лука, мелко нарезаем петрушку, трем на терку морковь, мелко режем чеснок, все перемешиваем.
Начиняем каждый баклажан приготовленной смесью, после чего опускаем в тарелочку с растительным маслом и укладываем в банки.
4. Приготовленные баклажаны квасятся 2-3 дня, ваша холодная закуска готова.
5. Можно хранить в холодильнике или стерилизовать 30 минут, потом выложить в литровую банку и закатать на зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев