Надёжный рецепт!
Перец — 2 кг
Для маринада:
Ввода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
На 3-х литровую банку:
2,3 кг арбузов
10-15 зубчиков чеснока
Для рассола на 1 литр воды:
1 ст.л. соли
Арбуз нарезать ломтями. Чеснок нарезать мелко. Уложить на дно банки чеснок. Сверху арбузы. Залить банки кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, снова залить в банки, оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, приготовить горячий рассол. Залить банку рассолом, встряхнуть, долить рассол по необходимости. Важно! В банке не должно остаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев