Ингредиенты:
•Крупные помидор-4,5шт
•Шампиньоны-3-4шт
•Говяжий фарш-400гр
•Сыр Гауда-200гр
•лук-2шт
•Для теста:
•Мука-500гр
•Кефир-300гр
•сода-1ч.л
•соль-1ч.л
•••••Приготовление:
Тесто можно любое абсолютно, даже покупное слоенное. у меня было на кефире .
Замешиваем тесто. Муку перемешиваем с сухими ингредиентами, вливаем постепенно кефир, замешиваем не тугое , мягковатое тесто. Отставляем.
Берём помидоры, вырезаем. полностью сердцевину.
В жаренный фарш, добавляем мелко нарезанный лук вместе с шампиньонами( шампиньоны мелко нарезать не нужно)
Тушим все это. Солим, перчим , добавляем приправы по вкусу.
Вливаем помидоры , которые мы очищали, тушим пару мин.
Берём наше тесто, ещё один раз его замешиваем, раскатываем в толщину 1см, вырезаем кружочки, чтобы мы могли этими кружочками укутать помидоры.
На каждый кружок ставим помидор , и укутываем со всех сторон, так как показано на видео👆🏽, затем , начиняем помидорки фаршем. Посыпаем обильно сыром.
Смазываем тесто взбитым яйцом.
Выкладываем на форму, и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 35 -40минут,
Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту!
Ингредиенты:
Тесто
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовые ложки меда
100 гр масла (или маргарина, но лучше — масло)
1 чайная ложка соды
2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)
Крем0,75л молока
1 стакан сахара
3 яйца
3 ст.л.крахмала или муки
200 гр масла
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.
Все смешать, довести до кипения и снять с огня.
Добавить соду и снова поставить на огонь.Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку.Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока.Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин.
Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми.Готовим крем.Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло.Все взбить и намазать коржи.Немного постоит и в холодильник
500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.
6.Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1