Сохрани, чтобы приготовить
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Печенья юбилейные - 1кг
Какао порошок, не слишком сладкий-100гр
сахар - один не полный стакан.
Масло сливочное-250гр
Плитка( горький шоколад,Люкс) - 2шт
молоко-100мл
орехи (можно любые), у меня был фундук -250гр
Приготовление:
Раскрошить печенья.
Обжариваем орешки, очищаем от шелухи)
Измельчаем и добавляем в печенья.
В сотейнике смешиваем сахар с какао, добавляем постепенно воду, перемешиваем.
ставим на огонь, добавляем масло, растапливаем на среднем огне минут 6-8.
Убираем с огня, даём остыть немного.
Вливаем эту смесь в раскрошенные печенья, перемешиваем.
Выкладываем на форму , слегка трамбуем ложкой, убираем в холодильник на пол часа.
Тем временем, на паровой бане растапливаем шоколад, сперва вливаем молоко, затем добавляем плитку, консистенция не должна быть слишком жидкой.
После, вынимаем с холодильника , вливаем растопленный шоколад, и обратно убираем в холодильник на час-полтора, пока не затвердеет.
Украсить можно орешками, меленько их измельчить, посыпать на тортик)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев