Ингредиенты:
Для теста:
Сметана — 200 грамм;
сливочное масло — 200 грамм;
мука — 3 стакана;
сода — 0,5 чайной ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
щепотка ванили.
Начинка:
орехи молотые — 250 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
сметана — 2 столовые ложки.
Сливочное масло растопите, и немного охладите.
Смешайте сметану с содой, добавьте соль и растопленное сливочное масло.Потихоньку добавляйте муку и вымешайте тесто. Готовое тесто нужно убрать в холодильник, и пусть постоит там часок.Начинку приготовить проще простого, для этого измельчите орехи и смешайте их с сахаром и сметаной.Разделите тесто на 3 равные части, и тонко раскатайте.На противень застелите пергамент, смажьте его сливочным маслом.
Выложите один слой теста, затем половину начинку, накройте вторым слоем, еще начинку. и третий слой теста.Нож смочите водой, и нарежьте тесто ромбиками, сверху смажьте сладким чаем.Отправляйте пахлаву в разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут.
Вот так просто и без заморочек приготовить пахлаву в домашних условиях. Уверенна вам понравится!Приятного аппетита!
Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится:
помидоры – 3 кг
перец болгарский – 3 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
сахар – 200 г
уксус 70% – 1ч.л.
масло подсолнечное – 50 г
соль
Как приготовить грузинское лечо:
1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.
2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками.
4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут.
5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев).
6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо.
7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе.
Все мы знаем, что кавказская кухня не обходится без таких продуктов, как красный острый перец и зелень. Поэтому вы смело можете использовать данные ингредиенты для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Добавьте в кушанье немного мелко нарезанной петрушки или кинзы и стручок острого перца (по желанию, можно регулировать количество данного продукта в большую или меньшую сторону). Пикантная острота сделает блюдо более оригинальным. Помимо этого, подчеркнуть вкус кушанья можно с помощью чеснока и/или специй (кориандра, мускатного ореха, гвоздики и др.).
Грузинское лечо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как прекрасное дополнение к различным мясным блюдам, отварному картофелю, кашам. Помимо этого такое лечо можно использовать для приготовления супов и подливок.
Кетчуп
Ингредиенты
-3 кг помидор
-0.5 кг яблок
-0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "К
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев