ложка соли - лимонная кислота (на кончике ножа) Приготовление: 1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль. Доводим до кипения. 2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. 3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. 4. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Наш сыр готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
масло сливочное — 300 г;
мука — 175 г;
вода — 180 мл;
соль — 1 щепотка;
сахарная пудра — 120 г;
яйца куриные — 5 шт.;
вареная сгущенка — 70 г;
творог — 300 г.
1. Приготовить тесто. 100 г масла смешать с водой, растопить в сотейнике.
2. Довести до кипения, всыпать соль, муку, не выключая конфорку, энергично размешивая (я пользуюсь венчиком).
3. Когда тесто хорошо заварится, снять с плиты и по одному разбить в тесто яйца, продолжая хорошо вымешивать.4. Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить колечки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выпекать при 180 градусах 40 минут. Сначала — с закрытой дверцей, после дверцу приоткрыть и высушить колечки. Колечки должны быть хорошо высушены (проверьте нажатием). Если недостаточно, подержите еще в духовке.
5. Пока пекутся колечки, приготовить крем: взбить сгущенку со 100 г пудры и сгущенкой.
6. Творог протереть через сито. Смешать обе массы, хорошо взбить.
7. Достать колечки из духовки, разрезать пополам.
8. Выдавить по кругу на дно колечка крем, накрыть второй половинкой, присыпать оставшейся пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев