2 шт кабачка средних
3 шт яйца
1 шт лук
1 стакан муки
соль и перец по вкусу
200 гр сыра
2 зубчика чеснока средних
1 пучок зелени
Приготовление по рецепту рулета из кабачка:
Натереть очищенный кабачок на крупной терке, добавить к нему мелко измельченный лук, яйца, муку, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Выложить в прямоугольную форму на фольгу и запечь 15 мин при температуре 180 градусов (ставить в разогретую духовку).
Готовим начинку: сыр трем на терке добавляем мелко нарубленную зелень и натертый чеснок.
Достаем из духовки запеченный корж из кабачков даем немного остыть и аккуратно наносим нашу начинку, и затем свернуть рулетом используя для поднятия и сворачивания коржа фольгу. Поставить в духовку еще на 15 мин.
Остывший рулет из кабачка с сыром, и чесноком нарезать на ломтики и подать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло
Приготовление:
1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.
2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.
3. Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы.
4. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.
5. Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Не забудь сохранить себе
Желатин — природный источник коллагена, который необходим для упругости кожи.
Правила приготовления желатиновой маски:
Используй обычный пищевой желатин.
Заливай его только холодной водой (или молоком, или настоем трав, но обязательно холодным!).
Соблюдай пропорцию 1 чайная ложка сухого желатина на 7 чайных ложек жидкости.
Дай гранулам набухнуть в течение нескольких часов и убедись, что они перестали увеличиваться в объеме
Перед нанесением на кожу разогрей состав на водяной бане, но ни в коем случае не доводи до кипения.
Не сохраняй остатки маски, это одноразовые варианты.
Правила нанесения желатиновой маски
Подготовь кожу, тщательно удалив макияж и воспользовавшись скрабом или пилингом.
Полностью высуши кожу перед нанесением маски.
Распределяй маску по коже, двигаясь от подбородка ко лбу.
Не наноси маску на область вокруг глаз.
Когда закончишь распределять, в течение 30 минут не разговаривай и не напрягай мимические мышцы.
Смывай маску сначала теплой водой, потом холодной, если не помогает — протри кожу ватным диском, смоченным в молоке, и удали маску, как пленку.
Рецепты:
Антиоксидантная маска
Столовую ложку желатина залей 6 столовыми ложками воды и оставь до набухания. Растолки в пюре 6−7 виноградин вместе с косточками, косточки лучше раздавить. Добавь к желатину, тщательно размешай, подогрей на водяной бане и нанеси на кожу на полчаса.
Матирующая маска
Чайную ложку желатина залей 3 ложками кефира и 3 ложками молока. Когда желатин набухнет, добавь в маску столовую ложку овсяной муки. Эта маска хорошо очищает поры и препятствует чрезмерной активности сальных желез.
Маска-лифтинг
Замочи чайную ложку желатина в воде, приготовь фруктовое пюре. Если у тебя сухая кожа — из авокадо или абрикоса, если нормальная — из киви или апельсина, если жирная — из вишни или грейпфрута. Смешай пюре с желатином, нанеси на лицо на полчаса.
Маска вместо ботокса
Смешай чайную ложку персикового масла, чайную ложку сока алоэ, добавь по капсуле витаминов, А и Е и смешай с разбухшим в воде желатином. Эту маску нужно делать курсом 2 раза в неделю в течение 3 недель. Эффект действительно сопоставим с ботоксом!
Антивозрастная маска
Подготовь желатин, замочив его в воде, добавь по чайной ложке аптечного глицерина и меда. Эффект потрясающий!
Маска для очищения пор
Растолки в ступке таблетку активированного угля, добавь к подготовленному на воде желатину. Наноси на Т-зону и подбородок.
Маска для упругости кожи
Замочи желатин в молоке, а затем добавь в маску белок одного куриного яйца. Консистенция будет довольно густой, поэтому наноси маску с помощью лопаточки или плотной кисти.
Питательная маска
В замоченный на молоке желатин добавь столовую ложку растертого творога. Помимо питания и смягчения, эта маска еще и освежает кожу!
Отбеливающая маска
Замочи желатин в соке одного огурца, наноси на кожу, предварительно остудив состав до комнатной температуры.
Смягчающая маска
Если кожа обветрена или огрубела, приготовь желатин, залив его водой, затем подогрей на водяной бане и добавь сливочное масло. Когда масло растворится, дай массе остыть и наноси на пострадавшие участки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1