Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
Показать полностью…
-Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,
-Лимон - 0,5 шт.,
-Сахар - около 6 ч.л.,
-Соль - 4 ч.л.,
-Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь
Рыбка на подушке из зелени и лука получилась ароматная, нежная и сочная
-------------------------------
Форель 1-2 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Сок половинки лимона
Помидоры 2 шт.
Сыр твердый 200гр.
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу
Укроп пучок
Петрушка пучок
Оливковое масло 1 ст. ложка
-------------------------------
Приготовление:
Форель почистить, отрезать плавники.
Рыбу разрезать на куски равной толщины.
Натереть солью со всех сторон.
Поперчить.
Важный аспект - использование во время приготовления белого перца
Добавить немного сока лимона
Смазать кисточкой оливковым маслом.
На дно формы или противня, выложить без масла рубленую зелень
На зелень выложить лук.
Лук желательно резать тонкими кольцами или полукольцами, чтобы он у вас пропекся
Далее выкладываем рыбу и закрываем ее луком.
В процессе приготовления рыба впитывает в себя вкус и аромат зелени.
На верхний слой лука выкладываем пластинки томата.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Достаточно 10-15 минут для приготовления.
Далее рыбу посыпаем сыром и вновь ставим, в духовку, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.
Румяный сыр-признак готовности блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев