Ингредиенты:
-0,5 л кефира (пол-литра)
-1 стакан молока
-1-2 яйца
-1,5 ст. муки
-1 ст.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Приятного аппетита!
Торт Черный принц по вкусу очень похож на пирожное ночка. Воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из повидла и шоколадной глазурью. Я просто обожаю этот рецепт за простоту приготовления, и недорогой состав ингредиентов.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 штука;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом);
какао — 2 столовые ложки;
мука.
Начинка — любимое варенье.
Глазурь:сметана — 2 столовые ложки;
сахар — 0,5 стакан;
масло сливочное — 50 грамм;
какао — 2 столовые ложки.
В миску смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки и взбиваем миксером. Затем потихоньку добавляем муку, и вымешиваем ложкой, чтобы тесто стало по густоте как сметана.Выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекайте в духовке при температуре 180°С, до сухой спички.Пока готовится бисквит, делаем глазурь.
В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.Остывший бисквит разрежьте на 2 части.На первый корж выложите варенье (можно сгущенку, взбитую с маслом), затем накройте вторым коржом, а сверху полейте глазурью.Дайте торту настоятся 1 час, и подавайте на стол к семейному чаепитию. Ваши родные будут довольны, а вы совсем не устанете, готовя его!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев