На одну 3-х литровую банку нам нужно пол литровая банка чищенных абрикос,
2-3 кружочка апельсина (по-толще),
1 кружочек лимона,
1 стакан сахара.
Все фрукты сложить в 3-х литрову банку, всыпать сахар и залить кипятком. Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать.
На 3-х литровую банку:
Капуста белокочанная 2,2 кг
Яблоки 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Красный сладкий перец 3 шт.
Чеснок 1 головка
Острый перец 1 стручок
Лавровый лист 3 шт.
Душистый перец горошек 5 шт.
На маринад на 1 л воды:
1,5 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9%
Капусту нарезать ломтями. Яблоки тщательно помыть. Морковь почистить, нарезать толстыми кружочками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Чеснок раздавить. Острый перец помыть. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор. Сверху овощи вперемешку, в том числе и чеснок. Острый перец положить в середине банки. Приготовить горячий маринад. Залить банки, оставить на 15 минут. Перелить маринад обратно в кастрюлю, довести до кипения. Залить банку маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев