Ингредиенты:
- 2 больших тонких лаваша
- 130 г «Докторской» колбасы
- 200 г сыра
- 2 свежих огурца
- 6 яиц
- пучок зелёного лука
- 20 г сливочного масла
- майонез по вкусу
- чёрный, белый и красный перцы
- базилик
- соль
Приготовление:
Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца.
Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке.
Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла.
150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом.
Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку.
Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук.
Хорошенько перемешала.
Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр.
Ещё раз тщательно размешала.
Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным).
Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом.
Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла.
Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом.
Сверху смазала взбитым яйцом.
Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты.
Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов.
Запекала 15 минут.
Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2