Необходимые ингредиенты:
* 3 кг.кабачков,
* 0,5 стакана уксуса 9%,
* 0,5 стакана растительного масла,
* 2 ст.л.соли,
* 5 ст.л.сахара,
* 2 ст.л.тертого чеснока,
* черный молотый перец по вкусу,
* зелень укропа и петрушки.
Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.
Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.
Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.
А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.
Приятного вам аппетита!
Надёжный рецепт!
Ингредиенты:
Перловая крупа –2 стакана
Огурцы свежие – 2 кг
Лук – 1 кг
Морковь красная – 1 кг
Помидоры –0,5 кг
Масло растит. – 200 мл
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Уксус 9 % – 100 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Перец чёрный (горошек) – 5 шт.
Приготовление:
Перловку промыть, замочить на 3 часа, снова промыть, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
В глубокой толстостенной кастрюле или казане на растительном масле обжарить лук, порезанный ку
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Рецепт из программы "Смак". Готовила это блюдо Алла Духова. Очень быстро, легко и вкусно!
Ингредиенты:
Мясо
Мёд
Горчица
Соль
Перец
Капля растительного масла для жарки
Приготовление:
Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по минутке, чтобы мясо «запечаталось».
Тем временем наводим «соус» из горчицы,мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, я беру нашу обычную. Обжаренное мясо перекладываем на противень, перчим, обильно смазываем подготовленным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах. Всё! Вся работа. Накрывайте на стол, через 20 минут будете угощать своих родных нежнейшим и вкуснейшим мяском.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2