Ингредиенты:
• 5 кг белых грибов.
Маринад на 1 литр воды:
• 50-100 мл уксуса 6%,
• 1-2 шт. лаврового листа,
• 5-7 горошин душистого перца,
• 3-5 горошин чёрного перца,
• 1 ст.л. соли,
• 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
1. Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть, крупные грибы нарезать. Отварить (примерно 5 минут), откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
2. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, специи и довести до кипения; добавить ук
- свинина 1 кг (для отбивных)
(на видео уже отбитое мясо)
- шампиньоны 400 г
- сыр 300 г, лук 1 шт
- соль, перец, раст. масло, нитки
- грибы нарезать в произвольной форме
и обжарить на растительном масле
с мелко нарезанным луком
- посолить
- сыр натереть на крупной тёрке
- обжаренные грибы выложить
в удобную посуду и добавить сыр
- перемешать
- берём кусочек отбитого мяса, кладём
на него 1 ст.л. грибов с сыром, скручиваем
и обматываем ниткой (достаточно плотно)
* Узлов не завязывать!
- готовые рулетики обжарить
на растительном масле с двух
сторон, накрывая крышкой
- с обжаренных рулетиков снять
нитки и уложить рулетики
в форму для запекания
- сделать сетку майонезом
и посыпать тёртым сыром
- запекаем в духовке 20 мин
при температуре 200°C
Готовлю такую уже несколько сезонов!
Ингредиенты
Баклажан 1 кг
Помидор 5 шт.
Морковь 4 шт.
Чеснок 1 шт.
Лук 5 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Приготовление
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам, выложите на противень. Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов.Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец,. Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость.В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут.Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам, закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания. Не забудьте оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с удовольствием полакомиться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев