Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой. Заготавливаю такие помидорчики каждый год. Рецепт придется по вкусу тем, кому уксус противопоказан. Помидоры получаются очень вкусными. Советую! Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку помидоров.
Для приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой понадобится:
помидоры средние - 1,5-2 кг;
укроп (желательно с зонтиками) - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
лист черной смородины - 3-5 шт.;
горький перец - 0,5 шт. или по вкусу;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л. (с горкой);
перец черный и душистый горошком - по 3-4 шт.;
лист лавровый - 3-4 шт.;
горчица в зернах - 1 ч. л.;
вода для маринада - 1,5 литра.
На дно чистой банки поместить укроп, чеснок, лист черной смородины и горький перец (все предварительно помыть).
Крепкие, не поврежденные, спелые помидоры плотненько вложить в банку.
#закрутки #заготовки #консервация
Сразу приготовить маринад: 1,5 литра воды довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятить маринад 5 минут.
Вскипятить воду в чайнике и залить аккуратно помидоры кипятком. Оставить на 10 минут, после чего воду слить в раковину.
В банку с помидорами всыпать лимонную кислоту и зерна горчицы.
И залить помидоры кипящим маринадом. Сразу же банку закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом для самостерилизации. Оставить под одеялом до полного остывания. Вот и все! Очень вкусные, простые в приготовлении помидоры, маринованные с лимонной кислотой, переставить на хранение. Хранятся такие помидорчики отлично в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
Для блинов:
6 ст л (100 гр) сливочного масла
3 ст (675 мл) молока
6 яиц
1,5 ст (210 гр) муки
2/3 ст (80 гр) какао-порошка
7 ст л (105 гр) сахара
4 ст (1л) взбитых сливок
Для шоколадной глазури:
1 ст (225 мл) тяжёлых сливок (36-38%)
4 ст сахара
6 унций (170 гр) шоколада
1 ст л (15 гр) сливочного масла
1/4 ст (40 гр) сахарной пудры (для посыпки,необязательно)
Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло до слегка коричневого цвета.
В той же посуде разогреть молоко. Снять с огня.
В отдельную миску всыпать муку, какао-порошок и сахар. Взбить с яйцами и постепенно добавить масло с тёплым молоком. Охладить.
На тонкую сковороду на среднем огне вылить 1/4 ст. теста и вращая сковородой в руке равномерно распределить тесто. Готовить пока нижняя поверхность блина не станет коричневой, затем перевернуть. Использовать всё тесто. Дать остыть.
Выложить блины друг на друга со взбитыми сливками между каждым блином. При необходимости можно отрезать края.
Для глазури довести до кипения тяжёлые сливки и сахар и добавить шоколад с маслом. Дать остыть и вылить на блинный торт.
На верх посыпать сахарную пудру (по желанию)
Наслаждайтесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев