Надёжный рецепт!
Ингредиенты:
Огурцы — 1,5 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Чеснок — по вкусу
Специи — укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, хрена и т.д.
Приготовление:
Огурцы вымыть, срезать кончики.
Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать.
Приготовить рассол: воду с солью и сахаром довести до кипения и кипятить 5 минут, оставить остывать до 85°C.
Уложить на дно половину специй и чеснока, уложить огурцы максимально пло
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1