А просто - не значит банально. Дадим простор воображению!
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
В чистые сухие банки уложить:
- венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян),
- листья черной смородины (3-4 шт),
- чеснок (1-2 зубчика),
- корень хрена,
- 1/2 красного острого перца,
- помидоры (до верха, до горлышка).
Приготовить рассол:
на 1 л. воды 2 ст.л. крупной соли и 2 ст.л. сахара .
Остудить и залить холодным рассолом помидоры.
Сверху на помидоры положить листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпать 2 ст.л. сухой горчицы. Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал или в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев