Зелёный лук - 100 гр
Яйца отварные - 3 шт
Кефир - 200 гр
Мука - 250 гр
Яйцо сырое - 1 шт
Сода или разрыхлитель - на кончике чайной ложки
Сахарный песок - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
Лук мелко порезать, добавить мелко нарезанные отварные яйца (или натереть на тёрке). Добавить сырое яйцо и кефир , перемешать. Добавить просеянную муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Тесто перемешать и отставить в сторону на 15 минут.
Жарить на заранее разогретой сковороде с двух сторон до приятного золотистого цвета. Очень вкусно со сметаной.
Ингредиенты:
2 кг кабачков без кожуры и сердцевины с семечками
4 средних морковки
5 средних луковиц
90 г растительного масла
250 г томатной пасты
2 лавровых листа
2 ч.л. (без верха) молотого душистого перца
свежемолотый чёрный перец
соль
сахар
Приготовление:
1. Кабачки нарезать небольшими брусочками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками. В сотейнике разогреть половину растительного масла и обжарить в нём кабачки до лёгкой прозрачности.
2. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нём лук с морковью до мягкости.
3. Переложить обжаренные лук с морковью в сотейник с кабачками и пюрировать всё погружным блендером. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне.
4. Добавить томатную пасту, лавровые листья, оба вида перца, соль и сахар (сахара мы добавили 1 ч.л.) и оставить тушиться еще на 20-30 минут.
5. В это время поставить стерилизоваться предварительно обсушенные банки в духовку на решетку при температуре 200 на 10-15 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри немного остыть еще минут на 10. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут. Банки и крышки сохранять в горячем состоянии до момента закрытия.
6. Из готовой икры удалить лавровые листья, разложить её по банкам и закатать. Затем банки перевернуть и укрыть одеялом на сутки, после чего уже можно убирать их на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев