Ингредиенты:
Печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
Черничный творожник, рецепт которого приведен ниже, лучшая замена высококалорийным десертам!
Состав:
Творог обезжиренный 600 гЧерника 150 г
Крупа манная 5 ст. ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Приготовление:1. Отделить и положить в миску яичные желтки, со стевией и ванилью всколотить электромиксером в пену.
2. Ввести творог и продолжить взбивать.Подмешать ягоды черники и манную крупу.
3. Ввести в основную массу отдельно взбитые до упругой пены белки.
4. Форму для выпекания заполнить подготовленной массой. В прогретом до 180° духовом шкафу печь полчаса.Для декора используйте листики мяты, несколько ягодок черники.
Приятного угощения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев