Чтобы сохранить информацию, жмите Поделиться!
Материалы и ингредиенты:
- ¼ ст. жидкости для мытья посуды
- ½ ст. пищевой соды
- ¼ ст. перекиси водорода
- цедра лимона
- 1 ст. л. уксуса
- губка для мытья посуды
- бумажные полотенца
Инструкция:
1. Даже если речь идёт о многолетнем нагаре, простое средство поможет справиться даже с ним. Начать нужно с обычной мыльной воды и губки, которую обязательно часто ополаскивает. Это поможет избавиться от основной грязи.
2. Теперь смешиваем все ингредиенты до получения густой пасты. Сода удаляет нагар, не повреждая поверхность, а перекись и средство для мытья посуды убирают грязь. Лимонная цедра придаёт приятный запах.
3. Снимаем все решётки и бумажными полотенцами или губкой наносим чистящее с средство на всю внутреннюю поверхность, в том числе и на дверцу. Действовать средство начнёт сразу же, но не нужно спешить. Чем дольше оно просто побудет на стенках, тем лучше. Закрываем дверцу и оставляем минимум на 4 часа.
4. Открываем духовку и при помощи губки удаляем грязь. Если нужно, можно немного потереть. Для смывания понадобится ещё ведро тёплой мыльной воды.
5. Чудесно, если в духовке предусмотрена функция самоочищения. Если она есть, тогда включаем, а потом ждём до полного охлаждения.
6. Открываем духовку и влажными полотенцами вытираем всё ещё раз. Блеск и чистота гарантированы. Такое же чудесное средство есть для чистки раковины из нержавеющей стали, благодаря которому она просто засияет.
Ингредиенты: -250 гр сливочного масла или маргарин - 1 стакан растительного масла - 1 стакан сахарной пудры - 1 стакан несладкого йогурта - 1 пакетик разрыхлителя - 4 стакана муки
Для начинки: - 1 стакан измельченных орехов - 1 чайная чашка сахарного песка (125 гр) - 2 ст. ложки корицы
Способ приготовления: Смешайте в блендере сливочное масло/маргарин, йогурт и растительное масло. Добавьте к ним сахарную пудру, 4 стакана муки и разрыхлитель, повторно все перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки и вручную сформируйте мягкое тесто. Приготовьте смесь из орехов, сахара и корицы. Разделите тесто на 3 части. Часть ореховой смеси разложите на поднос так, как показано на видео. Часть теста положите сверху орехов, сверху насыпьте еще часть ореховой смеси, раскатайте. Разделите раскатанное тесто на 16 частей, каждую часть закрутите в рулетик и разложите на бумаге для выпекания. Выпекайте рогалики в духовке 25-30 минут.
Надёжный рецепт!
4 кг томатов
0,5 кг хрена (корни)
0,5 кг красного болгарского перца
1 стручок острого перца
2 головки чеснока
1 ст. л. соли
1 ст.л. сахара,
1ст.л. уксуса 9%.
Всё помыть, очистить, пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль и сахар, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев