Ингредиенты: -250 гр сливочного масла или маргарин - 1 стакан растительного масла - 1 стакан сахарной пудры - 1 стакан несладкого йогурта - 1 пакетик разрыхлителя - 4 стакана муки
Для начинки: - 1 стакан измельченных орехов - 1 чайная чашка сахарного песка (125 гр) - 2 ст. ложки корицы
Способ приготовления: Смешайте в блендере сливочное масло/маргарин, йогурт и растительное масло. Добавьте к ним сахарную пудру, 4 стакана муки и разрыхлитель, повторно все перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки и вручную сформируйте мягкое тесто. Приготовьте смесь из орехов, сахара и корицы. Разделите тесто на 3 части. Часть ореховой смеси разложите на поднос так, как показано на видео. Часть теста положите сверху орехов, сверху насыпьте еще часть ореховой смеси, раскатайте. Разделите раскатанное тесто на 16 частей, каждую часть закрутите в рулетик и разложите на бумаге для выпекания. Выпекайте рогалики в духовке 25-30 минут.
Возьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Яйца – 1-2 шт.
Сливочное масло – 100
Сахар– 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 4,5-5 ст.
как приготовить
Молоко подогрейте, масло или маргарин растопите, яйцо размешайте.
В миску вылейте и перемешайте молоко, масло и яйцо.
Затем добавьте просеянную муку, сахар, соль и сухие быстровосходящие дрожжи.
По желанию добавьте в тесто ванильный сахар по вкусу.
Перемешайте дрожжи с частью муки и затем перемешайте все ингредиенты.
Замесите тесто, укройте миску с тестом пленкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре.
Примерно минут через 20 тесто поднимется.
Обожмите его и дайте ему ещё раз подняться.
После второго подъема приступайте к приготовлению
сладкой выпечки и пирожков.
Приятных кулинарных экспериментов
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев