Мега вкусный, и готовится довольно просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Майонез — 150 грамм;
Сметана — 150 грамм;
Мука — 1 стакан;
Яйцо — 2 штуки;
Сода — 0,5 чайной ложки;
Щепотка соли;
Растительное масло — 2 столовые ложки.
Начинка:Грибы 250 грамм;
Одна картошка;
Луковица;
Морковка;
Сыр 200 грамм;
Зелень по вкусу;
Сливочное масло.
Взбейте яйца. Добавьте сметану и майонез.Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комочков.Затем добавьте соль,соду,влейте растительное масло. Перемешайте.Грибы нарежьте и обжарьте на сливочном масле.Мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь также обжарьте.Картофель приварите пару минут а нарежьте кружочками.Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте половину теста, затем выложите картофель, лук, грибы, морковь, сверху сыр, залейте второй половиной теста.
Если будете готовить в мультиварке, то установите режим выпечка и пеките 1 час.А духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте пирог до готовности.Грибной пирог вкусный как в холодном, так и в горячем виде. Оторваться невозможно!!!
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 3 маринованных огурца
- 200 гр корейской моркови
- 200 гр сыра
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Рецепт просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ:
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ:
Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев