Чудо-мармелад! Просто, быстро и невероятно аппетитно!
Ингредиенты:
3 (4) лимона;
1 пачка быстрорастворимого желатина;
вода;
2 ст. сахара;
150 мл воды.
Мармелад из лимона: пошаговый рецепт
Желатин залить 50 мл воды и дать время настояться.
Лимон нам нужен без цедры.
Лимоны нарезать, поместить в блендер и измельчить.
В кастрюлю залить 150 мл воды с сахаром и измельченным лимоном.
Проварить массу минут 10 и процедить через сито.
Соединить желатин с процеженной лимонной массой, проварить минут 5 и залить в формочку.
Остывшую массу поместить в формочке на пару часов в холодильник.
Массу нарезаем и обмакиваем в сахар.
Подаем в вазочке как десерт к чаю.
Рецепт прост необычайно, а продукт получается великолепный !
В холодильнике может жить до двух недель не портясь. Получается очень густой, не расслаивается
✿ Отличная замена майонезу из магазина так как не содержит консервантов. Вы удивитесь как просто приготовить майонез !✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку,
в которой будет храниться майонез.
Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно.
Пусть это будет пол литровая стеклянная баночка.
Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль.
Туда же вслед за солью отправляем сахар.
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона).
Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
Затем разбиваем над баночкой яйцо.
Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки.
Взбивать будем не масло, а именно желток!
Если взбивать масло, подавая желток постепенно,
то майонез не загустеет.
И теперь начинаем взбивать.
Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез.
Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.
Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.
Очищаем венчик.
И подаем готовый продукт.
Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый
самодельный майонез.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Нет проще!!!
Тесто: стакан кефира, 3 яйца,0,5 ч. ложки соды,соль, сливочное
масло(растопленное)100гр, мука. Тесто должно получиться как сметана.1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста)и еще 1/2 часть теста. Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром.
В духовку при 180
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев