БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Ингредиенты: -250 гр сливочного масла или маргарин - 1 стакан растительного масла - 1 стакан сахарной пудры - 1 стакан несладкого йогурта - 1 пакетик разрыхлителя - 4 стакана муки
Для начинки: - 1 стакан измельченных орехов - 1 чайная чашка сахарного песка (125 гр) - 2 ст. ложки корицы
Способ приготовления: Смешайте в блендере сливочное масло/маргарин, йогурт и растительное масло. Добавьте к ним сахарную пудру, 4 стакана муки и разрыхлитель, повторно все перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки и вручную сформируйте мягкое тесто. Приготовьте смесь из орехов, сахара и корицы. Разделите тесто на 3 части. Часть ореховой смеси разложите на поднос так, как показано на видео. Часть теста положите сверху орехов, сверху насыпьте еще часть ореховой смеси, раскатайте. Разделите раскатанное тесто на 16 частей, каждую часть закрутите в рулетик и разложите на бумаге для выпекания. Выпекайте рогалики в духовке 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев