Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- 15 крупных астраханских помидоров,
- 15 молодых луковиц,
- 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- ½ таблетки аспирина,
- лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Выход: 4,5-5 литров
Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать:
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:
- слой помидоров,
- слой чеснока,
- слой лука.
Наполнить таким образом банки доверху.
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.
Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
Мелких спелых помидор на закладку — 2 кг
Крупных зрелых помидор на заливку — 1,5 кг
На 1 л сока:
1,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
Помидоры, предназначенные для закладки, тщательно вымыть, наколоть, уложить плотно в стерилизованные банки. Помидоры для заливки бланшировать, снять кожицу, прокрутить на мясорубке, отцедить через дуршлаг сок с мякотью. Получившуюся заливку довести до кипения, добавить сахар и соль, кип
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев