Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
Мелких спелых помидор на закладку — 2 кг
Крупных зрелых помидор на заливку — 1,5 кг
На 1 л сока:
1,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
Помидоры, предназначенные для закладки, тщательно вымыть, наколоть, уложить плотно в стерилизованные банки. Помидоры для заливки бланшировать, снять кожицу, прокрутить на мясорубке, отцедить через дуршлаг сок с мякотью. Получившуюся заливку довести до кипения, добавить сахар и соль, кип
Надёжный рецепт!
1 кг огурцов
250 г сладкого перца
250 г моркови
100 г чеснока
1 ч.л. красного молотого перца
15 г смеси трав для моркови по-корейски
50 мл уксуса 9 %
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Огурцы помыть, срезать кончики с двух сторон, разрезать каждый вдоль на 4 части и поперёк. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке для моркови «по-корейски». Чеснок пропустить через пресс. Смешать все овощи в глубокой миске, добавить оставшие
Детки в восторге! 5 кг. яблок 1 банка сгущенного молока 0.5 стакана сахара 1 стакан воды Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев