Ингредиенты:
грецкие орехи — 1 стакан.
Для теста:пшеничная мука — 400 грамм;
сметана — 1 стакан;
две чайные ложки разрыхлителя;
150 грамм сахара;
2 столовые ложки какао;
1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:500 грамм сметаны;
180-200 грамм сахара.
Для глазури:шесть столовых ложек сахара;
четыре столовые ложки какао;
100 грамм сливочного масла;
четыре столовые ложки молока.
Приготовить тесто: добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика. Сметанную смесь разделить на две равные части.В одну часть сметаны добавить 180 грамм муки и две столовые ложки какао.В другую часть сметаны добавить 220 грамм муки и перемешать.
Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое.Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста).
Дно формы (диаметр формы которую брала я — 20-22 см) смазать сливочным маслом.Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой (еще как вариант: каждый кусочек теста для торта можно раскатать скалкой на пергаменте и выпекать на противне).Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут (каждый последующий корж выпекаем по такой же технологии).
Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Сметанный крем готов.Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.Будем собирать торт. На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками.
Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы.Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками.Отправить для пропитки в холодильник на ночь.Торт «Мишка», приготовленный в домашних условиях, — безумно вкусный и просто тает во рту. Такой кусочек лакомства порадует и вас, любимую.
Для приготовления понадобится:
• капуста белокочанная - 1.5 кг.;
• грибы - 1 кг.;
• томатная паста - 150 гр.;
• лук репчатый - 100 гр.;
• лавровый лист - 4 шт.;
• растительное масло;
• уксус - 35 мл.;
• соль - 25 мл.;
• сахар 25 гр.
Приготовление:
1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
3. Слегка р
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев