на 100грамм - 30.33 ккал Б/Ж/У - 1.39/0.75/4.42
Ингредиенты:
Кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр 17% — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Летом, в сезон буйного
разрастания зеленых огурцов на грядках, важно не забыть сделать из них
заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт
пикантных маринованных огурцов по-болгарски. Такая чудесная закуска
порадует вас, вашу семью и гостей изысканным вкусом.
А приготовить такие огурцы совсем не сложно и доступно, имея в виду, что
летом и осенью цены на овощи невысокие. Для заготовки в качестве
ингредиента указана приправа для засолки и маринования огурцов. Такие
приправы имеются в продаже в достаточном количестве от разных
производителей.
Пикантные маринованные огурцы по-болгарски. Ингредиенты:
огурцы корнишоны длинные – около 2,5 кг
приправа для маринования огурцов – 1 пакет
чеснок – 1 головка
корень имбиря – 50 г
белый винный уксус 6% – 300 мл
сахар – 150 г (3/4 стакана)
соль морская – 50 г
вода – 1,75 л
перец меланж в зернах – 1 ст. ложка
Пикантные маринованные огурцы по-болгарски. Приготовление:
1. Для заготовки отберите молоденькие тонкие, но длинные огурцы, чтобы их длины хватало на высоту пол-литровой банки. Тщательно вымойте огурцы в проточной холодной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и каждый огурец разрежьте вдоль на 4 части. Получатся длинные тонкие ломтики.
2. Со свежего имбиря соскребите тонкий слой кожицы. Очищенный корень нарежьте тонкими пластинками. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи и нарежьте дольками.
3. Приготовьте пряный маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, предписанную по рецепту, добавьте сахар, уксус, приправу для маринования, соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите при помешивании около 5 минут.
4. Банки емкостью 500 мл тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в воде и обсушите.
5. На дно каждой банки распределите дольки чеснока, пластинки имбиря,
горошины разноцветного перца. Затем плотно заполните подготовленными ломтиками огурцов, устанавливая их вертикально.
6. Огурцы в банках осторожно залейте кипящим маринадом, герметично укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев