яйца куриные — 2 штуки,
кефир или кислое молоко -1 стакан,
мука — 1 стакан,
сосиски, сардельки и другой вид колбасных изделий — граммов 200,
сыр твердый — 200 граммов,
помидоры — 2 штуки,
разрыхлитель — 1,5 чайных ложек,
соль — щепотка,
зелень рубленая — 1 стол. ложка,
масло сливочное для смазывания формы.
Сыр натереть на средней терке. Сардельки нарезать тонкими полукольцами. Помидоры плоскими дольками.
Яйца разболтать с солью и кефиром.Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Всыпать сыр хорошо размешать, чтобы сыр равномерно распределился в тесте.
Выбрать форму, лучше не разъемную, чтобы тесто при нагреве не вытекало. Дно застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Выложить половину теста, сверху разложить сардельки, посыпать измельченной зеленью.
Покрыть второй частью теста, сверху разложить кусочки помидоров и посыпать зеленью.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания приблизительно на тридцать минут, если быстрее зарумянится верх, накройте его фольгой. И вот пирог готов.
Бока пирога обвести ножом, дать немного постоять в форме затем вынуть на блюдо.
Нарезать на кусочки и можно просить всех к столу.
Летом, в сезон буйного
разрастания зеленых огурцов на грядках, важно не забыть сделать из них
заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт
пикантных маринованных огурцов по-болгарски. Такая чудесная закуска
порадует вас, вашу семью и гостей изысканным вкусом.
А
приготовить такие огурцы совсем не сложно и доступно, имея в виду, что
летом и осенью цены на овощи невысокие. Для заготовки в качестве
ингредиента указана приправа для засолки и маринования огурцов. Такие
приправы имеются в продаже в достаточном количестве от разных
производителей.
Пикантные маринованные огурцы по-болгарски. Ингредиенты:
огурцы корнишоны длинные – около 2,5 кг
приправа для маринования огурцов – 1 пакет
чеснок – 1 головка
корень имбиря – 50 г
белый винный уксус 6% – 300 мл
сахар – 150 г (3/4 стакана)
соль морская – 50 г
вода – 1,75 л
перец меланж в зернах – 1 ст. ложка
Пикантные маринованные огурцы по-болгарски. Приготовление:
1. Для заготовки отберите молоденькие тонкие, но длинные огурцы, чтобы их длины хватало на высоту пол-литровой банки. Тщательно вымойте огурцы в проточной холодной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и каждый огурец разрежьте вдоль на 4 части. Получатся длинные тонкие ломтики.
2. Со свежего имбиря соскребите тонкий слой кожицы. Очищенный корень нарежьте тонкими пластинками. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи и нарежьте дольками.
3. Приготовьте пряный маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, предписанную по рецепту, добавьте сахар, уксус, приправу для маринования, соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите при помешивании около 5 минут.
4. Банки емкостью 500 мл тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в воде и обсушите.
5. На дно каждой банки распределите дольки чеснока, пластинки имбиря,
горошины разноцветного перца. Затем плотно заполните подготовленными ломтиками огурцов, устанавливая их вертикально.
6. Огурцы в банках осторожно залейте кипящим маринадом, герметично укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев