🤗
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада:
- 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
- 3ст.л уксуса,
- 2 чайн.ложки меда,
- 2-3 зубчика чеснока
- молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!
Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне! А остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз, потому что он будет очень скоро!)))
Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе. Рассыпчатый и нежный - этот торт станет украшением любого праздника. Палочка-выручалочка для тех, кто не силен в выпечке!👇Продолжение Разверни💖
____________________________________________________________
Простой рецепт рассыпчатого и нежного десерта
Интересно, причем здесь крот?
Нужно:
_________
200 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
300 г муки
60 г какао
3 банана
400 г сливок
90 г шоколада
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Готовим:
___________
Сначала подготовим основу: смешиваем масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку и какао и с помощью миксера превращаем в однородную массу.
Заполняем ею форму для выпечки и ставим в духовку - 60 минут при 180°C.
Когда корж готов, с помощью ложки опустошим сердцевину и положим внутрь бананы.
Остальное тесто пока отставим в сторону.
Взбиваем сливки, добавляем шоколад и ванильный ароматизатор, выкладываем внутрь коржа поверх бананов.
Наконец, насыпаем сверху тесто, которые мы вынули из середины коржа, и немного какао.
Готово!
Приятного чаепития!
💖Поделитесь рецептом этой вкусняшки с друзьями!
Им будет приятно и вкусно ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1