Ингредиенты:
- 220 гр бездрожжевого лаваша (2 листа)
- 100 гр. любого твердого сыра
- 2 яйца + 1 белок
- 140 мл натурального йогурта без добавок
- 400 гр куриного фарша (брала куриную грудку)
- 1 луковица
- соль
- специи по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку перемолола в фарш. Обжарила с луком на сковороде.
Лаваш режем поперёк на 3 равные части (практически квадратные). На 1/5 каждого полученного пласта выкладываем фарш, посыпаем сыром и скручиваем рулетиком. Всего получится 6 рулетов.
Берем форму для выпечки пирогов, выкладываем в неё рулеты в виде улитки, начиная от бортиков.
Взбиваем яйца+белок с йогуртом (перемешиваем вилкой до однородной массы).
Когда они все уложены, заливаем яично-йогуртовой массой, посыпаем специями.
Выпекаем 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 4 помидора
- 300 гр фарша (у меня куриный)
- 2 ст.л томатной пасты
- 150 мл воды
- 30 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока или гранулированный
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать на кружочки, посолить. Баклажаны режу заранее и оставляю на 30 мин.
Приготовить фарш.
Собираем рататуй, как на видео и заливаем соусом.
Соус: томатную пасту развести водой, добавить специи, масло (можно без него), чеснок через пресс или гранул. Перемешать и вылить на блюдо.
Форму накрыть крышкой или фольгой.
Запекать при 200 гр ~45 мин, открыть крышку/фольгу и запекать ещё ~20 мин. Смотрите по состоянию!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев