Для приготовления понадобится:
• Свекла — 2 кг.;
• Болгарский перец — 250 гр.;
• Помидоры — 750 гр.;
• Репчатый лук — 250 гр.;
• Чеснок — 100 гр.;
• Соль — 30 гр.;
• Сахар — 100 гр.;
• Масло растительное — 250 мл.;
• Уксус 9% — 75 мл.
Приготовление:
1. Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть.
2. В кипящее масло положить лук, немного пассировать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут.
3. Добавить перец, снова довести до кипения.
4. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар.
5. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут.
6. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки.
7. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Берём на заметку! Пригодится.....
________________________________________
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев