огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- пропускаете чеснок через чеснокодавку;
- очищаете морковь и трете на крупной терке;
- моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
- смешиваете огурцы и морковку;
- добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.
Через 4 часа консервировать, - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете минут десять , потом закатываете. Огурчики на зиму готовы!
1.Блюда из молодой картошки. Картофель с грибами
Ингредиенты:
700 г молодой картошки,
300 г шампиньонов,
2 луковицы,
зелень петрушки
3 яйца
100 мл сметаны,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Молодой картофель с грибами - приготовление:
Мелко порежь лук. Также мелко порежь грибы. Измельчи петрушку.
Спассеруй лук, добавь грибы, посоли, поперчи и добавь зелень.
Молодой картофель очисти, нарежь кружочками и слегка обжарь в сотейнике в растительном масле. Затем добавь луково-грибную зажарку.
Яйца взбей со сметаной и полученным соусом залей молодой картофель с грибами.
Накрой крышкой сотейник и поставь в горячую духовку на 30 минут.
2.Блюда из молодой картошки. Молодой картофель в горчичном соусе
Ингредиенты:
500 г молодой картошки,
1 луковица,
100 мл бульона,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка горчицы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Молодой картофель в горчичном соусе - приготовление:
Молодой картофель почисти, если крупный - порежь на 2-4 части. Отвари картофель в слегка подсоленной воде. Затем слей воду.
Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле и добавь в картофель.
В горячий бульон положи горчицу, посоли, доведи до кипения и горячим соусом полей молодой картофель.
3.Блюда из молодой картошки. Молодой картофель, запеченный с сыром
Ингредиенты:
700 г молодой картошки,
200 г сыра,
50 г сливочного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Молодой картофель, запеченный с сыром - приготовление:
Для этого блюда выбери одинаковые круглые небольшие картофелины. Картофель очисти и каждую картофелину надрежь поперек не до конца на несколько тонких ломтиков.
Выложи картофелины в смазанную маслом форму, посоли, поперчи и на каждую положи кусочек сливочного масла. Сверху посыпь тертым сыром.
Поставь форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев