1.Блюда из молодой картошки. Картофель с грибами
Ингредиенты:
700 г молодой картошки,
300 г шампиньонов,
2 луковицы,
зелень петрушки
3 яйца
100 мл сметаны,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Молодой картофель с грибами - приготовление:
Мелко порежь лук. Также мелко порежь грибы. Измельчи петрушку.
Спассеруй лук, добавь грибы, посоли, поперчи и добавь зелень.
Молодой картофель очисти, нарежь кружочками и слегка обжарь в сотейнике в растительном масле. Затем добавь луково-грибную зажарку.
Яйца взбей со сметаной и полученным соусом залей молодой картофель с грибами.
Накрой крышкой сотейник и поставь в горячую духовку на 30 минут.
2.Блюда из молодой картошки. Молодой картофель в горчичном соусе
Ингредиенты:
500 г молодой картошки,
1 луковица,
100 мл бульона,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка горчицы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Молодой картофель в горчичном соусе - приготовление:
Молодой картофель почисти, если крупный - порежь на 2-4 части. Отвари картофель в слегка подсоленной воде. Затем слей воду.
Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле и добавь в картофель.
В горячий бульон положи горчицу, посоли, доведи до кипения и горячим соусом полей молодой картофель.
3.Блюда из молодой картошки. Молодой картофель, запеченный с сыром
Ингредиенты:
700 г молодой картошки,
200 г сыра,
50 г сливочного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Молодой картофель, запеченный с сыром - приготовление:
Для этого блюда выбери одинаковые круглые небольшие картофелины. Картофель очисти и каждую картофелину надрежь поперек не до конца на несколько тонких ломтиков.
Выложи картофелины в смазанную маслом форму, посоли, поперчи и на каждую положи кусочек сливочного масла. Сверху посыпь тертым сыром.
Поставь форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Домашние его обожают!
Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.
Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Приятного аппетита!
.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Ингредиенты:
Морковь 3,5 кг
Сахар 4 ч.л.
Уксус 9% 30 мл
Сухая кинза 5 ч.л.
Растительное масло 100 мл
Лук 2 шт
Чеснок 300 гр
Черный перец 5 гр
Красный перец 5 гр
Соль 15 гр
Способ приготовления:
Морковь нужно натереть на терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте о снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кинзу и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев