Очень вкусный рецептик, обязательно попробуйте приготовить! Не пожалеете!
На дно банки порезать
1 небольшую луковицу кольцами,
порезать 1-2 зубчика чеснока,
порезать стебли укропа,
5-8 шт. черного перца горошком,
2-3 шт. гвоздики,
5 лавровых листиков.
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.
Маринад. на 0,5 литра воды:
4 ст.л. 9 % уксуса,
4 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли.
Вскипятить, залить банки
Хрустящие, целенькие огурчики без стерилизации и уксуса. Такой способ консервации позволяет сохранить всю полезность огурцов, да и еще и при этом они получается невероятно вкусные.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
Огурцы — не буду давать точный вес, берите средние плотные оругрчики и уложите в банку;
листья смородины, вишни, соцветия укропа;
перец горошек черный — 3-5 штук;
чеснок — 3 зубка;
лавровый лист;
соль — 2 столовые ложки на 1 литр воды.
Приготовление:
Огурцы вымочить в воде около 4 часов.
Потом укладываем огурцы в банку ( не забудьте на дно уложить зелень и чеснок) и готовим рассол. В холодной воде растворить соль, добавить перец горошек и залить им огурцы.
Прикрыть крышкой, но не закрывать, и так оставить на три дня.
Через три дня отцедить рассол, промыть огурцы и выбросить зелень.
В стерилизованные банки уложить новую вымытую зелень, огурцы, залить кипятком. Дать постоять им минут 15-20.
Сливаем в кастрюлю кипятим еще раз добавив соль и лавровый лист и заливаем огурцы. Закупориваем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Пусть так стоят до остывания.
Зимой эти огурцы вас действительно удивят своим вкусом, а какое с ними получается чудесное оливье…просто невероятно вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев