Рецепт этого чудесного варенья пятиминутки из черной смородины на зиму мне достался от мамы. Он очень простой, и мы пользуемся им каждый год. Мы называем это варенье пятиминуткой, потому что варить его надо всего 5 минут. А также называем его «3-6-9» или «1-2-3» - это соотношение ингредиентов (вода - черная смородина - сахар) по объему, которое очень легко запомнить. И еще это удобно, потому что для заготовки на зиму этого варенья не требуются весы.
Ингредиенты на 10 порций (750 мл):
Вода - 1 стакан*
Сахар - 3 стакана*
Смородина черная - 2 стакана*
* Стакан может заменить любая другая мера объема: банка, миска, кастрюля и т. д.
Общее время – 2 часа 15 мин. активное время – 15 мин.
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар. Нагревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем доведите сироп до кипения.
2. Добавьте черную смородину. Смородину для варенья, конечно же, нужно предварительно помыть, удалить веточки и желательно обсушить.
3. Доведите до кипения и варите ровно 5 минут, помешивая время от времени и снимая пену. Полностью остудите варенье и разлейте по чистым банкам. Закрывать можно пластмассовыми крышками.
Благодаря тому, что варенье не варится долго, оно сохраняет красивый цвет и восхитительный аромат черной смородины на зиму. Хранится под пластиковой крышкой в любом месте, совершенно не придется искать для него прохладный уголок. Банки стерилизовать не обязательно, можно просто предварительно сполоснуть или помыть. И разливается варенье по банкам, когда остынет, так что вам не придется обжигаться, делая это сразу после того, как варенье сварилось. В общем, сплошные плюсы! Быстро, просто, без заморочек! И лето у вас в банке!
Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму готово!
Готовить легко, кушать вкусно) Простой быстрый корейский салат из кабачков. Прелесть этого салата в том, что его можно есть сразу, а можно поставить в холодильник на несколько дней. Он там замаринуется и с каждым днем будет всё вкуснее и вкуснее. Это очень вкусная закуска к шашлыку! 👇Разверни здесь продолжение💖
___________________________________________________________
Продукты:
___________
кабачки 2 шт.
морковь 1-2 шт.
чеснок 3-4 зубка
уксус яблочный 6% 3 ст. л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.( не полная)
приправа для корейской моркови 1 ст.л.
масло растительное 50 мл
Готовим
_________
Кабачки натереть на терке для корейской моркови или мелко режем.
Чеснок мелко порубить ножом.
Добавить к кабачкам уксус, соль, приправы для корейской моркови, перемешать.
Морковь натереть так же как кабачок тонкой соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, обжарить 3 минуты на среднем огне.
Добавить соль, сахар и прямо горячей отправить к кабачкам!
Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
Готово!
Кушаем и радуемся жизни)
Приятного аппетита!🌸
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.💖
💖Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав «Поделиться»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев